domingo, 9 de septiembre de 2012


LA ALIMENTACIÓN EN LA ARTROSIS Y ARTRITIS.

 

Las legumbres  y cereales integrales. Estos acompañados de algas, como la wakame, kombu o frutos secos, como las almendras,  semillas de sésamo, todo esto acompañado de una ración de verduras diaria.

El exceso de carnes rojas y grasas saturadas, como las grasas trans, nos hará que la sangre tenga un exceso de acificación  y que tanto minerales como las vitaminas  no puedan fijarse en el metavolismo.

Remojar bien los cereales y legumbres antes de cocinarlos, esta operación  hace que se  absorba mejor el zinc, magnesio, calcio y otros minerales.

Reducir el consumo, de alimentos ricos en ácidos oxálatos, chocolates, espinacas y remolachas, estos alimentos reducen la absorción del calcio.

Los lácteos, son mucho mejor los productos elaborados con leche de cabra, que los de la vaca, los yogures y  kéfir, es bueno tomarlos por que se digieren mejor, la leche descremada  no favorece a una buena fijación del calcio por ser baja en grasas.

Cuando se toma el calcio en comprimidos, se tienen que tomar alimentos ricos en clorofila, de color verde y cultivados con abonos orgánicos o ecológicos, por que los que están cultivados con abonos de sales precipitan el calcio.

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