CINCO CONSEJOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
La dieta o alimentación,
es un proceso de aprendizaje y agrupa todo aquello que hemos realizado a través de nuestra trayectoria de vida, contabilizando tanto los buenos como
malos hábitos.
Para ayudar a
corregir sobre todo los malos hábitos alimenticios, cinco sencillos consejos.
El primero, bajar el consumo de alimentos que no nos aporta ningún beneficio,
ej. los azúcares refinados, la bollería en la que en su proceso de elaboración se hayan añadido azucares refinados y grasas hidrogeneizadas.
EL segundo, los alimentos con un exceso de grasa saturada ,Salchichas de cerdo, Frankfurt,
platos elaborados congelados, tener
como norma que no estén presente en nuestro menú como una opción de alimentos adecuados.
EL tercero, el
consumo de legumbres como mínimo tres veces por semana, acompañadas de cereales
y verduras, algas, ensaladas; como alternativa
a comer menos carne en nuestra dieta
incorporaremos el tofu o seitán que aportan los aminoácidos esenciales que
nuestro organismo necesita.
EL cuarto, las verduras no han de faltar diariamente en nuestras
principales comidas, crudas, hervidas o a la plancha.
Quinto, aprovechar el
consumo de alimentos de temporada y a poder
ser de cultivo orgánico o ecológico,
nos aportaran más minerales y menos residuos tóxicos.
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