domingo, 13 de mayo de 2018

HIDRATOS DE CARBONO REFINADOS.


Otra razón para comer menos carbohidratos: aumentan el riesgo de sufrir depresión
Todos sabemos que la dieta es determinante en nuestra salud física, pero no solemos plantearnos que también influye en nuestra salud mental
A estas alturas de la película, cualquiera que se haya interesado mínimamente por cuidar su dieta sabe que para adelgazar hay que mantener a raya la ingesta de carbohidratos refinados y azúcares añadidos. La pasta, el pan, el arroz y los dulces aumentan la resistencia a la insulina, la hormona encargada de almacenar la grasa. Y no sólo engordan, su consumo excesivo aumenta también las posibilidades de que suframos diabetes tipo 2.
Por si esto fuera poco, un nuevo estudio que acaba de publicarse en elAmerican Journal of Clinical Nutrition asegura que las personas que consumen más comidas con un alto índice glucémico (un marcador que indica la cantidad de carbohidratos de un alimento que se descomponen y son absorbidos por el cuerpo) tienen mayor riesgo de sufrir depresión.
Los investigadores han analizado los datos de más de 70.000 mujeres postmenopáusicas que participaron en el macroestudio Women´s Health Initiative, un enorme censo del estado de salud de las mujeres llevado a cabo entre 1994 y 1998 por el Instituto Nacional de Salud estadounidense.
Sus conclusiones son claras: entre las mujeres que consumían un número elevado de carbohidratos refinados y azúcares el número de casos de depresión era mucho más elevado que entre las mujeres que llevaban otro tipo de dieta, con más fibra, cereales integrales, vegetales y fruta.



Fuente (El Confidencial)


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