domingo, 4 de noviembre de 2012

ALIMENTOS TONIFICANTES


ALIMENTOS QUE NOS TONIFICAN.

Los sabores amargos:

En Otoño e Invierno, cuando hay un exceso de calor interior del cuerpo, limpia las arterias, depósitos de mucosidad, colesterol y grasa, erupciones en la piel.
Los alimentos recomendados serán, diente de león, achicoria, alfalfa, té verde, escarola, endivias.
Amargo dulce, quinoa, mijo, alcachofa.
Amargos picante, nabo, café, cebolla.
Amargos ácidos, amaranto, espárragos, pomelo.

OTROS ALIMENTOS QUE NOS AYUDARAN A TENER MAS SALUD Y CALIDAD  DE VIDA.

Las verduras de tallo nos ayudaran cuando la energía no fluye bien por los brazos y piernas, por ejemplo a causa de el reuma, pueden ser los alimentos como el apio, puerros, vinagre de arroz que es anabólico y no quita minerales al cuerpo.

 Opción de receta.

Quínoa con verduras para dos personas, cocción 35 minutos.
Una taza de quínoa, tres de agua, 1 cebollita picada, unos espárragos verdes, un calabacín, unos cuantos champiñones. 
Se lava la quínoa, poner en una cazuela y cuando hierva el agua poner la quínoa, hervir 35 minutos, a parte en una sartén poner un poco de aceite y rehogar todas las verduras, cuando este  la quínoa  hervida colar y juntar con las verduras, rehogar todo unos minutos, servir caliente y como acompañamiento y segundo plato una ensalada de escarola con granitos de granada y taquitos de Tófu ahumado.


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